国庆献礼!2019-2020年“永华杯”游泳俱乐部联赛成功举办

       欢庆中华人民共和国成立70周年之际,由游泳俱乐部大联盟、济宁市游泳协会、兖州区体育运动服务中心主办,山东中泳体育股份有限公司、兖州区游泳运动协会、兖州新百汇健身中心游泳馆承办的2019—2020年“永华杯”游泳俱乐部大联盟联赛(兖州站),于9月28日在新百汇健身中心游泳馆隆重举行。本次比赛吸引了全市12支代表队,200余名运动员参赛。   

       本次比赛旨在贯彻实施健康中国、全民健身战略的一项具体举措,也是推进全民健身活动的一个宣传平台。游泳俱乐部大联盟联赛是面向社会俱乐部举办的一项全国性的水上项目赛事,旨在激发群众参与体育活动的热情,并以丰富的游泳俱乐部资源,引入专业的游泳人才和机制,促进职业体育发展。     

       近年来,济宁市游泳协会在市体育局、市体育总会的领导下,广泛开展群众身边的活动,开发多层次、多样化的各类体育赛事,推动了游泳运动在济宁市的普及和发展。特别是连续5年在全市中小学开展了普及游泳运动,游泳运动普及培训人数达2万余人,充分激发了群众参与体育活动热情,营造了全民健身的氛围。       
       游泳俱乐部大联盟将这一重大赛事放在兖州举办,这是对我市体育工作的鞭策和鼓励,将对济宁市游泳竞技运动的发展起到积极的推动作用。(杨方林)

 


来源:本文由帝国网站管理系统原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!