欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

陕北志丹:便民步行街要开发楼房?村民不答应

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

      陕西省志丹县保安镇部分村民联名举报,位于移民搬迁地的便民步行街修建完善后还没有正式投入使用又被他人修建建筑物,不仅毁掉了便民步行街,还影响了门面房的生意,更侵犯了他们的土地合法权益。

     2017志丹县移民搬迁工程启动后,保安镇该位置的土地大部分被开发商王巨才征收购买少部分土地属于组集体所有由村民小组联合开发建设,这其中就包括便民步行街。

       20209月下旬部分村民接到王巨才电话,称准备在便民步行街建个市场来带动该处的经济,问他们愿意不愿意村民想到建个市场的确能给他们带来经济发展的好处,也就没有多想答应了。

      在双节期间便民步行街的建筑物日益壮大,不是村民们想象中的市场规模,而是楼房建设对此有人产生了质疑,经多方打听了解,该步行街土地使用权不知道什么时候已经变更到王巨才的名下,而且现在施工建设的建筑并非是市场,是王巨才开发建设房屋准备出售变卖。

        村民们深感困惑深感不解集体土地怎么变更到王巨才名下?村和小组为什么没有进行村务财务公开?谁剥夺了涉事村民的知情权和决策权?

        这些村民称他们为了弄明白找到小组长和村干部组长陈国强表示不知道,村干部说不知道……

        这些受到影响举报的村民们希望相关部门能给一个合理的答复,确保集体财产流失确保他们的合法权益不受损

来源:本文由华讯网-华讯公众平台-华讯自媒体平台原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部