欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

济宁市市场监管局强化涉环工业产品质量监管巩固环境治理成果

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

     近日,从山东省济宁市市场监管局获悉,该局坚持生态优先、精准发力、多措并举的工作部署,从源头上强化涉环工业产品质量监管。

2020年,济宁市市场监管局对全市717家加油站、6座油库抽检取样成品油2304批次,油品合格率为99.35%;检查车用尿素128批次,合格率100%;查处不合格成品油案件15起,使济宁市成品油市场秩序得到进一步规范,实现车用油品、车用尿素质量抽检合格率达到98%以上的目标。为保障济宁市人民群众春节期间用油安全,春节前,该局利用成品油移动检测车对14个县(市、区)的104个加油站进行了油品快检,发现不合格油品1个批次。

有效治理农业土壤污染源,也是济宁市市场监管局对涉环工业产品进行质量监管的重点。2020年,济宁市市场监管局共检查化肥生产经营企业38家,抽检化肥等农资相关产品468个批次,产品合格率达96%以上。

济宁市市场监管局负责人表示,下一步,该局将结合济宁市的产业结构特点,科学统筹产业规划和工艺布局,创新设备使用和检测技术方法,促进企业不断优化升级,进一步巩固环境治理成果。(王玮)


来源:本文由华讯网-华讯公众平台-华讯自媒体平台原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部