欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

菏泽成武:利用注销后户口借钱故意不还,是借贷还是诈骗?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

家住山东省菏泽市成武县的网友陈先生向本网爆料:2013年一名名叫周某华的当地人先后向自己多次借款二百多万,陈先生向法院起诉了四十多万后法院判令周某华归还三十八余万元,剩余的借款陈先生还并未向当地法院依法提起诉讼。据陈先生说:“这个叫周某华的已经将财产全部转移,想要回钱来是非常难的”,但在诉讼过程中出现了戏剧性的一幕。

菏泽成武:利用注销后户口借钱故意不还,是借贷还是诈骗?

周某华双重户口注销证明

重户口注销,利用注销后身份借钱是否属于诈骗?

陈先生向我网提供了一份周某华的《重户口注销证明》,该证明是由山东省成武县汶上集派出所出具,周某华这个户口注销时间是2013年08月20日,注销原因为“重户口注销”,重户口注销时的名字与身份证号都有所差异,周某华是如何取得了双重身份还有待有关部门查实。但就在周某华注销此户口更名为许某后自2013年11月仍然以周某华名义向陈先生借款二百余万元并提供的是周某华的身份证并非许某,其目的和动机是否该定性为故意借用注销后户口进行借款实施诈骗我们不得而知,应有相关部门依法作出判定!

菏泽成武:利用注销后户口借钱故意不还,是借贷还是诈骗?

周某华(许某)向陈先生借款单据

受到刑事处罚后仍以事业编制领取工资是否合理?

这个周某华更名为许某后以包揽工程为由先后与陈先生合伙搞工程建设,其中资金与招投标合同签订等基本都是以陈先生的名义,2017年5月许某(周某华)为领取建设工程款项伪造名称为“菏泽市万山建筑工程有限公司”的行政公章一枚并使用,经菏泽市公安局鉴定盖印章系伪造。许某使用该印章及其伪造的财务章和公司法人印章先后五次将其与陈先生共同包揽的工程款项共计三十多万元分别转到了名叫张某宝、张某红的人名下。因此许某(又名周某华)因犯伪造公司印章罪判处拘役四个月,并处罚金1万元。

菏泽成武:利用注销后户口借钱故意不还,是借贷还是诈骗?

成武县法院对许某的判决书

据陈先生说:“这个周某华的实际工作单位为成武县南鲁集镇中心小学教职工,现在虽然已经受到了刑事处罚,但仍然领着财政工资,工资发放以打卡的形式由成武县农村信用社发放,判决书上说的周某华(许某)为务农根本不对,当时犯事的时候后周某华就在学校内上班。”

菏泽成武:利用注销后户口借钱故意不还,是借贷还是诈骗?

(周某华)许某上班的学校

教师法第十四条规定: 受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。

现在由于周某华使用注销后的身份进行借款并伪造公章私自将工程款项支取已经造成了陈先生损失将近两百余万元,周某华其目的性我们不做过多评论相信广大网友也能不言而喻,既然已经触犯了刑事责任并已判决为何还能继续享受事业编制待遇?希望当地教育主管部门能给陈先生及网友一个合理的解释!同时也希望当地相关部门对周某华的双重身份来源及违法事实进行查实公布。陈先生表示也将通过合法的途径将此事追究到底,本网也将继续关注事件发展。


来源:本文由华讯网-华讯公众平台-华讯自媒体平台原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部