欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

拆迁共赢成奢望:陕西商洛星火公司“扶贫”成“负贫”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

近日,陕西省商洛市镇安县章先生爆料:他于2000年的时候投资了179万开办了五防环保绿色建材公司,在2001年的时候在镇安县正式注册为星火建材有限公司公司,因该公司生产的是五防环保建材,产品异常火爆供不应求,经过公司董事会讨论决定,申请扶贫贷款扩大经营,后经各级政府部门审核认为,星火公司利用废料加工环保建材符合国家标准,给予批准在镇安县永乐镇王家坪村五峪沟口扩建并列为重点保护企业,中央电视台也曾多次专题报道。

按照公司规划投入资金全面扩建成功后,前景一片辉煌,订单源源不断,按初步预估在2005年就形成年产值2000万元,年利润高达400万元左右。人算不如天算,计划不如变化。正当公司朝着远景目标大步迈进的时刻,国家建设柞小高速,星火公司面临拆迁,这对于星火公司来说就是晴天霹雳,但是为了支持国家建设,星火公司也积极配合了政府部门拆迁前的拆迁预备工作。

一个占地十余亩企业,被拆迁也不是一个简单的事,尤其是在没有定性拆迁赔偿多少、企业该何去何从?人员设备安置问题等都得有个妥善安排。因为对拆迁赔偿标准始终定不下来,高速建设又刻不容缓,镇安县相关部门联合支高办多次和星火公司法人章先生协商该企业拆迁事宜,无奈双方赔偿观点达不到一致均以协商失败而告终。

支高办及镇安县政府相关部门没有通通知星火公司的情况下。单方委托陕西金达资产评估有限公司这一第三方评估公司进行评估,同时告知占有的国有土地被收回,评估总资产为1397273元(包括设备存货搬迁)等。面对这样的评估章先生自然是不能接受的,该公司的拆迁一度进入了僵局。

据章先生介绍:该星火公司在没有扩建之前都已经投入了100多万,扩建时又投入资金数百万,民间借贷和扶贫抵押贷款就高达450万元。如果按照评估价格连基本赔偿都不够,更不用说间接损失了。

东北角第三车间

2007年的12月2日政府联合支高办动用了大型挖机、铲车已经对星火公司进行了拆除。章先生因为上访、维权等行为,在2009年5月18日被镇安县公安局以“涉嫌诽谤罪”传唤并刑事拘留49天后取保候审。章先生被取保候审出来后再一次找到县领导要求解决星火公司的问题,此时正赶上县领导班子调整,就这样星火公司赔偿的问题又被搁置。

会议纪要

在章先生持续不断的多方奔走下, 2010年5月10日由县政府牵头支高办等相关部门通知章先生召开了对星火公司拆迁的协商会议纪要,会议中提出强调先建、再谈、后赔的程序,星火公司的拆迁费用由支高办先行借支100万作为搬迁费用,在赔偿款确定到位后扣除,因为双方就赔偿的问题达不到一致,章先生拒绝和谈,支高办等单位以要拘留章先生为压力,强行拆除星火公司并形成文字协议。

面对企业的生存,章先生不断的找到相关部门要求解决星火公司的问题,要求政府兑现“对于星火公司有关债权纠纷问题,搞好拆迁重建工作,确保企业尽快正常生产经营”的专题会议的承诺。镇安县政府武断的单方确定一次性捆绑补贴总人民币458万元,赔偿均不认可,以一字之差来混肴视听。

来源:本文由华讯网-华讯公众平台-华讯自媒体平台原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部