欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

陕西紫阳:养殖户文恩书刚脱贫,决不能再度致贫

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,安康紫阳县森林村贫困户文恩书赶上了脱贫攻坚战的好政策在2019年刚脱贫,最近却再度陷入了困境,令人不胜惋惜——

感谢党和政府的“脱贫”好政策,文恩书在当地党委政府的帮扶下自己在老家开办了生猪产业,通过自己不断的努力,总算有了些起色,按说是该高兴了接下来出现了一连串的事情让文恩书有些措手不及——2019年先是老婆和他离婚家庭破离,紧接着2020年因为文恩书是贫困户享受到了扶贫政策安置房,老家房子要推毁复耕,问题就出在这里。

文恩书办的生猪养殖场需要配套堆放饲料及配料和饲养员休息的生活区,多次相关部门提出申请。但是当地乡镇和职能部门并没有批准理由是文恩书已经享受到了安置房政策。文恩书不得已只好把老房子作为养殖的储藏室。

2020年的6月份,因为脱贫摘帽的需要,凡享受到了安置房的贫困户都要把老房子推倒复耕文恩书自然不能例蒿坪镇秦书记亲自带队对文恩书的旧房进行了拆除

当时,文恩书苦苦哀求,暂缓拆除旧房,否则自己的养殖场难以维持秦书记安慰说“你配合我的工作,然后我给你安排办手续重建个储藏室带生活区”但是这句话至今都是空头支票,没有兑现落实

初秋到来梅雨绵绵文恩书在多次申请重建养殖场设施无果,只好在养殖场搭下一个简易的大棚来堆放猪饲料和备需品梅雨时季,饲料得不到有效的保护措施全部发霉变质,生猪食用后全部中毒尽管文恩书竭力仍然死掉了十余头猪,损失巨大。此时的文恩书欲哭无泪,但是亡羊补牢,为时已晚。眼看着生猪还在陆陆续续的死,却没有任何办法。

脱贫攻坚战是真脱贫而不是为了脱贫而脱贫,更不是为了落实政策不顾实际。笔者不禁要问有了安置房就算脱贫了吗?文恩书开办了养殖场,如果帮助进一步完善配套岂不是好上加好?笔者呼吁紫阳有关部门重视文恩书这种情况,让脱贫的人真正脱贫享受到“脱贫攻坚”的阳光雨露!(本网继续关注)

来源:本文由华讯网-华讯公众平台-华讯自媒体平台原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部