欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

西安市经开区多部门被举报暴力强拆“假龙宾馆”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办知法犯法、暴力强拆的举报

中纪委、国家监察委,陕西省纪委、纪检委,西安市纪委、纪检委,未央区委、区政务,未央区纪委、纪检委,人民日报人民热线、中国法律网、中外法制网、经济调查内参、凤凰新闻、今日头条等中央新闻单位:

     我叫李亚妮,女,1984年5月出生,身份证号:622825198404210923,电话号码:15129031080。

  特向中央、陕西省、西安市和未央区相关部门和领导以及中央各大新闻媒体反映我开的西安假龙宾馆被西安市经开区城市管理和综合执法局、未央区徐家湾街道办知法犯法,暴力强拆,不给我本人说明拆迁原因,不依法补偿等违规违纪事实。

   2019年6月1日,我本人与丈夫乔兴民租赁西安市未央区河址西村租赁房东祝奇家的房子4到7层,共28间房屋及门面房一间,开设假龙宾馆,协议开宾馆期限3年,即2019年6月1日至2021年6月2日。房租每年15.5万元,房子租下后,28间房屋装修和设备投入花费9万元,期间维修改造宾馆设施例如马桶、电视、水龙头、房屋漏水等花费3.5万元。

   我开的宾馆办有合法的营业执照和税务登记证, 2019年7月1日我的宾馆正式营业,营业以来我开的宾馆几乎天天爆满,每个房间收费标准为148元、138元、128元最低的小房间为80元。宾馆高峰期每月营业额每月达到9万到10万元,有税务出票为证,每个月也按时给向税务部门交税。

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

营业执照

 

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

2019年7月至2020年7月30日,我宾馆开出的部门发票存根,其中大部分被暴力强拆是没在废墟中。

    2020年7月22日早大约9点左右,未央区徐家湾街道办通知我丈夫乔兴民说,要拆迁,你们宾馆搬走,我告诉房东说,宾馆要拆迁了咋办,房东阿姨孙娥和她儿子祝琦说:“他们吓唬人呢,撵房客呢,不用管,没事。”这期间街道办从未找过我和我丈夫,也没给我们提过一句拆迁宾馆的事。

    2020年7月30日早,我从宾馆带孩子上学,当回到宾馆时就看到好多保安将房东孙娥和她儿子祝琦等人强制架走,40多名保安强制破门而入,踹开我宾馆每一个门,将宾馆客人赶走,乱翻房客私人物品,随后进入我本人住的私人房间,乱翻我私人物品,我要进去收拾贵重物品、装修宾馆的相关票据、私人物品票据、拿走放在床下的现金5000元等物品,6名保安强行拉住我,不让我进,负责这次拆迁的徐家湾街道办的侯少峰在现场对我说:“你不能进,这是现场拆迁,你的私人物品有人替你搬。”

       一个小时候后,我好说歹说,负责搬迁的另外一个领导才让我上去,在我房间门口我发现他们把我房间东西翻完,5000元现金、贵重首饰三套、贵重化妆品两套和所有发票都不翼而飞。

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

这名保安在乱翻我私人物品,看到我取证,他用帽子遮住脸。

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

正是这三名保安乱翻我房间东西后,我现金和贵重物品不翼而飞。

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

我床上隐私东西被翻,放在床上公文包也不见了,之后再强拆中,我这几千元的新床也被埋在废墟中。

 

    在这些保安闯入我宾馆强拆时,我们多曾拨打110,但从未有出警人员来到现场。7月30日早上7点到下午3点左右,我的宾馆被强行拆除,期间,我本人用手机拍摄的照片和视频也被拆迁人员和保安人员强制删除,他们将手机摔伤坏,毁灭证据。

    这次强行拆迁给我造成直接经济损失如下:

私人物品损失:男:衣服、鞋、包3000左右

女:衣服,化妆品,首饰、鞋子45000左右

孩子:写字桌1580元。钙片奶粉等3000左右,学习机1350元

玩具3000元左右

房间物品:桌子,椅子、柜子等2000元左右

房间现金5000元

宾馆装修损失:壁纸34000元

大床10个20000元

烧水器4台1600元

电视机4台2000元

宾馆日用品7000元左右

地毯8700元

毛巾,浴巾,床单,被罩,枕巾损失共计45000元

水龙头花洒共计4000左右

床坐,床头柜。椅子3500元

路由器800元左右

烧水壶1000元左右

插排400元左右

水杯,烟灰缸。垃圾桶,拖鞋共计2000元左右

LED广告牌6800元左右

灭火器12个2400元

大理石垃圾桶4个1200元

装饰挂画7000元左右

长住户个人财产损失:30000元左右

宾馆营业损失(修路)10个月80000元左。

以上共计损失达到35万元。

      我宾馆正常经营每月收入在10左右,如按协议继续经营,损失不少于200万元。

   《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条规定:房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的市、县级人民政府依照本条例的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

      补偿决定应当公平,包括本条例第二十五条第一款规定的有关补偿协议的事项。被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

    《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条规定:实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。

     作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

     任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

   《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十八条规定:被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由作出房屋征收决定的市、县级人民政府依法申请人民法院强制执行。

       而这次西安假龙宾馆被西安市经开区城市管理和综合执法局、未央区徐家湾街道办对我宾馆强拆,这程序均为依法进行,知法犯法。

       我宾馆按协议还可经营2年,每月收入在10万元左右,保守估计损失在200万元以上。

     根据我了解的法律知识,西安市经开区城市管理和综合执法局、未央区徐家湾街道办这次暴力拆迁手续违法、程序违法,是典型知法犯法。依据国务院令第590号第二十三条对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

     货币补偿是通过不同的法定依据由专业的评估机构对被拆迁房屋进行专业的估价,生成有据可循的多元组成的补偿金额。以下介绍三种法定评估依据:

1、市场评估价:是指被拆迁房屋的房地产市场价格,是由符合规定的专业估价机构,根据估价目的,遵循估价原则,按照估价程序,选用适宜的估价方法,并在综合分析影响房地产价格因素的基础上,对房地产在估价时点的客观合理价格或价值进行估算和判定的活动。

2、商品房交易均价:是指同区域、同类型普通住宅商品房交易平均价格,由相关部门每季度定期汇总测定并公布。

3、重置价:是指由估价机构采用估价时点的建筑材料和建筑技术,按估价时点的价格水平,判定出重新建造与估价对象具有同等功能效用的全新状态的建筑物的正常价格。

上述三种价格都是拆迁补偿的法定依据,但用途各有不同,在不同情形下分别适用

按照《房屋拆迁容积率修正系数表》确定。

一、房屋补偿

1、经规划部门批准的生产经营房屋,按规划部门批准时所核定的具体使用功能、性质按重置成新评估给予补偿。

2、未经规划部门批准擅自改变使用功能用于生产经营的房屋,按照集体土地住宅房屋重置价结合成新评估给予补偿。

3、属于未超过批准使用期限用于生产经营的临时建设房屋,按照重置成新价、剩余使用期限评估确定。

二、停产停业损失的补偿标准

1、符合重建条件的企业,按评估机构评估确定的重建期核定停产、停业补偿时间。不符合重建条件企业的停产、停业损失补偿时间依据法定清算所需时间确定。

2、对符合重建条件的企业,停产、停业损失补偿标准可参照企业上年度月平均生产(经营)成本以及重置固定资产、技术改造和安置职工等费用支出情况确定;对不符合重建条件的企业停产、停业损失补偿标准,按企业因停产、停业导致的实际损失(包括安置职工所涉及的费用等)情况确定。

三、其它补偿

1、被拆迁人设备搬迁和安装、调试的费用,按评估额给予补偿

2、被拆迁人的无法恢复使用的设备,按重置价格结合成新评估给予补偿。

3、企业拆迁在所有的征地拆迁案件中属于价值比较高的一种类型,因为补偿的板块除了自身的一些附着物的拆迁补偿之外,还有经营性停产损失,也就是停产停业的损失。

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

西安市经开区城市管理和综合执法局、徐家湾街道办暴力强拆的举报

 

     2020年7月30日,拆迁现场徐家湾街道办党工委书记周泽、主任侯少峰和徐家湾街道办司法所张波在现场指挥暴力前拆。

     参考北京、西安等地对宾馆造成营业损失补偿办法,应该补偿经营损失不少于18个月,按此计算我宾馆营业损失180万元,徐家湾街道办和西安市经开区城市管理和综合执法局应该依法给我补偿。

     事件发生我先后到徐家湾街道办、经开区综合执法局、未央无政府、纪委,西安市纪委、监察委等多个部门反映,这些单位都相互推脱责任,对我反映的事不错处理,也没任何回复。

     以上投诉和反映希望相关部门、领导给予重视,也希望在媒体监督下我的权益得到保护。

投诉人 李亚妮

2020年8月22日
 


       来源:https://www.toutiao.com/i6866969447437959684/
 

 

来源:本文由华讯网-华讯公众平台-华讯自媒体平台原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部